Kinder aus unserem Einzugsgebiet, die bis zum 30. Juni des Jahres ihren 6. Geburtstag begangen haben, werden in dem Jahr schulpflichtig.

Die Familien werden demnächst von uns angeschrieben und zu einem bestimmten Termin (Anmeldewochen) zur Anmeldung Ihrer Kinder aufgefordert.

Mit diesem Schreiben erhalten Sie eine Einladung zum Informationsabend, der aufgrund der aktuellen Corona-Situation an drei Terminen stattfindet. Bitte kommen Sie zu dem Termin, der Ihrem Anschreiben beigelegt ist. Ein Tausch ist aufgrund der Infektionslage nicht möglich!

Die in dem Schreiben angekündigten Formulare (Anmeldung/Ummeldung) erhalten Sie auf dem Informationsabend!

Sie haben das Recht sich eine Grundschule Ihrer Wahl auszusuchen, die Anmeldung erfolgt aber immer in der zuständigen Grundschule, wo  bei Bedarf ein Umschulungsantrag gestellt werden kann.

Kannkinder, die bis zum 30. Juni nicht ihren 6. Geburtstag begangen haben und trotzdem angemeldet werden sollen, werden von uns nicht angeschrieben. Sie müssten bitte bis zu den Herbstferien mit der zuständigen Grundschule Kontakt aufnehmen und Ihr Kind dort in der dafür vorgesehenen Anmeldewoche anmelden.

Wenn Sie Ihr KInd bei uns einschulen möchten, aber aus einem anderen Einzugsgebiet kommen oder Ihr Kind ein Kann-Kind ist, laden wir Sie herzlich zu einem gesonderten Informationsabend

am 01.10.2020 um 20 Uhr in der Aula ein.

Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung und mit

Mund-Nasen-Bedeckung möglich!

----------------------------------------------------------------------------------

Nach einem Wohnortwechsel können Sie selbstverständlich Ihr Kind jederzeit in der zuständigen Grundschule anmelden.

Materialliste für den Schulanfang 2019/2020
Materialliste 20202021.pdf