Kinder aus unserem Einzugsgebiet, die bis zum 30. Juni des Jahres ihren 6. Geburtstag begangen haben, werden in dem Jahr schulpflichtig.

Die Familien werden von uns angeschrieben und zu einem bestimmten Termin (Anmeldewoche) zur Anmeldung ihrer Kinder aufgefordert.

Sie haben das Recht sich eine Grundschule ihrer Wahl auszusuchen, die Anmeldung erfolgt aber immer in der zuständigen Grundschule, wo  bei Bedarf ein Umschulungsantrag gestellt werden kann.

Kannkinder, die bis zum 30. Juni nicht ihren 6. Geburtstag begangen haben und trotzdem angemeldet werden sollen, werden von uns nicht angeschrieben. Sie müssten bitte nach der Sommerferien mit der zuständigen Grundschule Kontakt aufnehmen und ihr Kind dort in der dafür vorgesehenen Anmeldewoche anmelden.

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/2019 haben wir in der Woche vom 06.11. bis 10.11.2017

nach vorheriger Terminabsprache entgegengenommen. (Sie wurden hierzu im Oktober von uns angeschrieben s.o.)

----------------------------------------------------------------------------------

Nach einem Wohnortwechsel können Sie selbstverständlich Ihr Kind jederzeit in der zuständigen Grundschule anmelden.

Termine Einschulung

Materialliste für den Schulanfang